Repartir sur de bonnes bases : le projet

La semaine dernière je vous dévoilais notre nouveau « presque chez nous ». Voilà le projet dans ses grandes lignes :

Initialement il y avait deux appartements : un T2 et un studio. Ils ont été raccordés via une ouverture entre un coin chambre et la salle de bain. Pour faire simple dans le studio on casse toutes les cloisons pour en faire notre pièce à vivre : salon / salle à manger / cuisine ouverte (c’est important pour nous car j’adore cuisiner et c’est un lieu que l’on ne conçoit pas coupé du reste).

La cloison entre la cuisine étant porteuse, nous allons devoir mettre une poutre IPE qui viendra s’insérer dans le mur coté rue et reposer sur un poteau au coin des WC.

L’ancien T2 sera attribué au parties privées : les chambres et la salle de bain. La cloison actuelle entre la salle de bain et la chambre parentale va être décalée histoire d’avoir, oh grand luxe, avec des enfants : une baignoire.

Ci-dessus voilà le plan mis à jour. Maintenant que l’on a fait du vide, il va falloir le remplir. Ce sera l’objet des prochains articles.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :